Estimados clientes,

hoy le mostramos cómo configurar el Thunderbird eMailclient correctamente. Obviamente, a veces hay problemas que causan mensajes de error cuando se utilizan los ajustes predeterminados.

Es importante saberlo:

Utilizamos Postfix como servidor de correo para el envío (MTA) y Dovecot para la recepción (imap/pop3).

Estos son también los servidores de correo más utilizados y casi todos los utilizan.

Para la recuperación de los correos y también el envío es importante transmitir los correos sólo encriptados y/o transmitir la información de inicio de sesión sólo encriptada.

A menudo se establece una conexión con la configuración estándar sin encriptar en los puertos estándar 25 para el envío o 110/143 para la recepción.

Para el cifrado se requiere una conexión certificada (certificado TLS). Postfix sólo puede utilizar un certificado para un dominio, por lo que el nombre del servidor de correo siempre debe introducirse como servidor SMTP e IMAP en el programa de correo electrónico y no como se sugiere, por ejemplo, imap.yourcompany.com o smtp.yourcompany.com.

Un ejemplo:

Usted está en el servidor psa19.webhoster.ag con su dominio. A continuación, debe introducir como nombre de servidor SMTP e IMAP o POP3 en el programa de correo electrónico psa19.webhoster.ag y no en el nombre de su dominio ni en ninguna otra cosa. Entonces funciona sin mensajes de error.

Configuración con Thunderbird:

En el menú principal de Thunderbird, haz clic en Configurar cuenta: correo electrónico y, a continuación, introduce tus datos de inicio de sesión para el buzón de correo en la ventana. En el caso de los servidores Plesk, el nombre de usuario suele ser la dirección de email. En los servidores Confixx el nombre de usuario es, por ejemplo, web123p1.

A continuación, haga clic en Siguiente.

Luego Thunderbird comprueba la configuración. La mayoría de las veces no encajan, así que haga clic en "Editar manualmente" a continuación.

Con este ejemplo puedes configurar Thunderbird. Pero por favor use su nombre de servidor y su dirección de correo electrónico. Estos son sólo datos de muestra.

Importante es la bandeja de entrada de eMail, es decir, IMAP como regla, para que los correos electrónicos también puedan ser recuperados y procesados con otros dispositivos y la autenticación.

Aquí seleccionamos "Encrypted password" con una conexión SSL/TLS en los puertos estándar 465 para el envío o 993 (imap) para la recepción.

El servidor de correo saliente debe ser el nombre del servidor en el que se encuentra.

No fue tan difícil, ¿verdad? Buen trabajo, hombre. Ahora puede recuperar y enviar sus mensajes de forma segura.